Вверх

DP World опосредовано приобрела логистического оператора в Индии

22 марта 2018, 13:40

Hindustan Infralog Private Limited (HIPL), совместное предприятие портового оператора DP World и Национального фонда инфраструктурных инвестиций Индии (National Investment and Infrastructure Fund — NIIF), приобрело 90% акций индийского логистического оператора Continental Warehousing Corporation Ltd (CWCNSL). Об этом сообщает ТАСС.

Условия соглашения не раскрываются. По информации DP World, сумма сделки не превышает 5% стоимости чистых активов корпорации по состоянию на окончание 2017 финансового года. Совокупная площадь логистических комплексов CWCNSL в стратегических локациях Индии превышает 160 гектар. Мощности по перевалке контейнеров — более 660 тыс. TEU.

Приобретение является первой инвестицией HIPL, недавно созданной DP World и NIIF платформы, ориентированной на развитие портов, терминалов, транспортного и логистического бизнеса в Индии. Анонсированный объем инвестиций HIPL достигает $3 млрд.

Ранее глава DP World Султан Ахмед бин Сулaйем констатировал профицит терминальных контейнерных мощностей в Индии. «В Индии сейчас портов больше, чем грузов, что не очень хорошо (…) У вас должно быть больше производственных мощностей, больше логистических и инфраструктурных комплексов, а не (только) портов», — отмечал глава DP World. По его словам, стратегические планы компании в Индии нацелены на повышение эффективности логистики за пределами портов.

DP World управляет рядом терминальных проектов в Индии, работающих или находящихся на стадии разработки в портах Мумбаи, Ченнаи, Кочин (Vallarpadam), Мундра и Вишакхапатнам.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 77 терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — более 36 тыс. человек. Контейнерооборот терминалов компании в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 10,1% — до 70,079 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать P&O Maritime, дочерняя компания DP World. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать