Вверх

DP World приобрел P&O Ferries

20 февраля 2019, 11:44

DP World приобрел P&O Ferries

Закрытие сделки ожидается в первой половине 2019 года. Фото: dpworld.com

Компания DP World, один из крупнейших портовых операторов мира, приобрела холдинговую компанию P&O Ferries и P&O Ferrymasters. Об этом сообщает портал SeaNews.

Как отмечается, цена сделки составила 322 млн фунтов стерлингов ($421 млн).

Сделка состоится поcле стандартного для таких случаев согласования с властями. Ее закрытие ожидается в первой половине 2019 года.

P&O Ferries является ро-ро и паромным short sea оператором, в составе флота компании — 21 судно, занятое на перевозках между 11 портами Северного и Ирландского морей. P&O Ferrymasters является логистическим провайдером. По итогам 2017 года выручка P&O Ferries составила 1,1 млрд фунтов ($1,4 млрд), EBITDA — 1000 млн фунтов ($131 млн).

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, управляет 50 смежными бизнесами. Штат — более 36 тыс. человек. Контейнерооборот терминалов компании в 2018 году увеличился по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,419 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. На сегодняшний день P&O Maritime Ukraine работает в морских портах «Южный» и «Черноморск».

В августе 2018 года представители DP World выразили заинтересованность в создании и развитии логистического парка в морском порту «Южный» и Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать