Вверх

DP World продлила договор о концессии терминала в Констанце на 30 лет

27 марта 2019, 14:28

DP World продлила договор о концессии терминала в Констанце на 30 лет

Constanta Container Terminal имеет потенциал перевалки до 4,5 млн TEU в год. Фото: dpworld.ro

Подразделение DP World Constanta глобального портового оператора DP World продлило концессионное соглашение по контейнерному терминалу в морском порту Констанца на 30 лет. Об этом сообщает портал Seanews.

Как сообщается, согласно подписанному в феврале документу, DP World Constanta будет управлять Constanta Container Terminal до 2049 года.

Пропускная способность Constanta Container Terminal составляет 1 млн TEU в год с возможностью увеличения объемов до 4,5 млн TEU. Терминал обслуживает внутренний рынок Румынии и Центральной Европы — через него идет трансшипмент на фидерные сервисы в/из России, Украины, Болгарии, Грузии и Молдовы.

DP World получил долгосрочный договор на концессию Constanta Container Terminal в 2003 году, а начал управлять терминалом в 2004 году.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,419 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. Сейчас P&O Maritime Ukraine предоставляет буксирные услуги в морских портах «Южный» и «Черноморск».

В августе 2018 года представители DP World выразили заинтересованность в создании и развитии логистического парка в порту «Южный» и Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать