Вверх

DP World станет акционером швейцарского оператора контейнерных терминалов

21 января 2020, 13:52

DP World станет акционером швейцарского оператора контейнерных терминалов

Терминал Basel – Kleinhüningen. Фото: swissterminal.com

Глобальный портовый оператор DP World покупает 44% акций швейцарского оператора контейнерных терминалов Swissterminal Holding. Об этом сообщила пресс-служба швейцарской компании.

При этом основатели бизнеса Swissterminal, семья Майер, останутся мажоритарным акционером компании. Стороны договорились не разглашать финансовые детали сделки.

Согласно сообщению, партнерство DP World и Swissterminal обеспечит сильное конкурентное преимущество и укрепит лидирующие позиции обеих компаний. Ожидается, что это сотрудничество расширит сеть терминалов компаний, повысит эффективность и увеличит портфель услуг. После сделки не планируется никаких серьезных структурных изменений в компаниях. Роман Майер продолжит исполнять обязанности генерального директора Swissterminal.

«Стратегическое партнерство со Swissterminal укрепляет позиции DP World как ведущего поставщика решений для внутренних цепочек поставок. Swissterminal идеально подходит для наших существующих внутренних и морских операций в Европе. Мы с нетерпением ждем совместной разработки новых интермодальных решений на благо наших клиентов», — заявил управляющий директор DP World Inland Мартин Низ.

Swissterminal Holding (штаб-квартира — Фрекендорф) оперирует пятью контейнерными терминалами в Швейцарии, которые связаны с портами Роттердам, Антверпен, Специя, Генуя, Равенна и Триест.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,4 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. Сейчас P&O Maritime Ukraine предоставляет буксирные услуги в морских портах «Южный», «Черноморск» и Одесском морском порту.

В августе 2018 года представители DP World выразили заинтересованность в создании логистического парка в порту «Южный» и Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать