Вверх

DP World увеличила годовую выручку на 20%

14 марта 2019, 18:16

Глобальный портовый оператор DP World по итогам 2018 года увеличил выручку по сравнению с 2017 годом на 19,8% — до $5,646 млрд. Об этом свидетельствуют материалы компании.

Скорректированная EBITDA увеличилась на 13,7% — до $2,808 млрд. Прибыль, относимая на собственников компании, выросла на 5,1% — до $1,27 млрд. Компания увеличила контейнерооборот на 1,9% — до 71,419 млн TEU.

Размер капитальных инвестиций составил $908 млн при прогнозной оценке $1,4 млрд. В портовом секторе компания заключила концессионное соглашение на строительство нового порта в Банане в Демократической Республике Конго, приобрела два порта в Чили, вернула контроль над проданным ранее терминальным бизнесом в Австралии. Кроме того, компания расширила логистический портфель за счет покупки Continental Warehousing Corporation (CWC) в Индии, Cosmos Agencia Marítima в Перу, датского фидерного оператора Unifeeder и панъевропейского паромного (Ro-Ro) перевозчика и логистического оператора P&O Ferries.

Совокупная мощность терминального портфеля компании достигла 90,8 млн TEU, консолидированная мощность — 49,7 млн TEU.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,419 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. Сейчас P&O Maritime Ukraine предоставляет буксирные услуги в морских портах «Южный» и «Черноморск».

В августе 2018 года представители DP World выразили заинтересованность в создании и развитии логистического парка в порту «Южный» и Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать