Вверх

DP World завершил приобретение оператора судов на Каспии

08 августа 2019, 15:45

Глобальный портовый оператор DP World завершил сделку по приобретению за $1,08 млрд судоходной компании Topaz Energy & Marine у оманского инвестиционного фонда Renaissance Services SAOG and Standard Chartered Private Equity/Affirma Capital. Об этом сообщила пресс-служба DP World.

По словам главы DP World Султана Ахмеда бин Сулайема, приобретение Topaz еще больше укрепляет позиции DP World как ведущего мирового оператора в сфере морских логистических услуг.

«В последние годы мы избирательно инвестировали в сектор морской логистики в компании с высокой видимостью доходов, стабильной репутацией и хорошими отношениями с клиентами. Это последнее приобретение дополняет деятельность нашей компании P&O Maritime Services (POMS), которая обслуживает более 300 судов по всему миру. Также как и DP World, Topaz развил свой бизнес, предлагая клиентам широкий спектр логистических решений и помогая Компании превзойти отрасль. Мы считаем, что этот инновационный подход в сочетании с увеличенным масштабом позволит объединенному бизнесу Topaz и P&O Maritime Services повысить эффективность и увеличить прибыль», — подчеркнул он.

Topaz (штаб-квартира — Дубай) является ведущим международным поставщиком логистических услуг и решений в сфере морской логистики для энергетической отрасли. Компания располагает современным универсальным флотом из 117 судов, занятых преимущественно в Каспийском море, где сосредоточено около 6% мировых запасов нефти, а также на Ближнем Востоке и в Западной Африке.

Topaz имеет давние партнерские отношения со многими ведущими международными и национальными нефтяными компаниями, включая BP, Chevron, Dragon Oil, Dubai Petroleum, ExxonMobil, Saudi Aramco и Tengizchevroil, отмечают в DP World.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах. Штат — 45 тыс. человек. Компания в 2018 году увеличила контейнерооборот по сравнению с 2017 годом на 1,9% — до 71,4 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. Сейчас P&O Maritime Ukraine предоставляет буксирные услуги в морских портах «Южный», «Черноморск» и Одесском морском порту.

В августе 2018 года представители DP World выразили заинтересованность в создании логистического парка в порту «Южный» и Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать