Вверх

DP World завершила приобретение Unifeeder

11 декабря 2018, 10:56

Компания DP World, один из крупнейших портовых операторов мира, закрыла сделку по приобретению 100% фидерного оператора Unifeeder. Об этом сообщает Seanews.

Согласно сообщению DP World, приобретение Unifeeder позволит группе усилить позиции в глобальной цепочке поставок и расширить предложение для клиентов — как судоходных линий, так и грузовладельцев, чтобы повысить эффективность операций и конкурентоспособность в сфере глобальной торговли. Сделка объявлена в августе и оценивается в €660 млн.

Как отметил глава DP World Султан Ахмед Бин Сулайем, решение о приобретении Unifeeder принято в рамках стратегии компании, предусматривающей приоритетное развитие в сегментах, дополняющих ее основной терминальный бизнес. «Нашим ключевым бизнесом являются и остаются контейнерные терминалы, но это приобретение согласуется с нашей стратегией диверсификации наших доходов и расширения основного бизнеса, с тем чтобы усилить нашу роль в глобальной цепочке поставок и обеспечить возможность напрямую взаимодействовать как с грузовладельцами, так и с аггрегаторами», — заявил он.

Unifeeder оперирует крупнейшей в Северной Европе сетью фидерных контейнерных сервисов, связывающей около 100 портов.

DP World (штаб-квартира — Дубай) — один из крупнейших глобальных портовых операторов. Компания образована в 2005 году после слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Управляет 78 морскими и наземными терминалами в 40 странах на шести континентах, управляет 50 смежными бизнесами. Контейнерный терминальный бизнес обеспечивает более двух третей выручки. Совокупная мощность терминалов оценивается в 88,2 млн TEU, к 2020 году этот показатель должен вырасти до 100 млн TEU. Контейнерооборот терминалов компании в 2017 году увеличился по сравнению с 2016 годом на 10,1% — до 70,079 млн TEU.

В январе 2018 года в Украине начала работать дочерняя компания DP World — P&O Maritime. Компания предоставляет различные портовые сервисы во всем мире, располагает собственным флотом буксиров и швартовых судов, научно-исследовательских судов, пассажирских и круизных лайнеров. На сегодняшний день P&O Maritime Ukraine работает в морских портах «Южный» и «Черноморск».

Самые главные новости на нашем Телеграм-канале, подписывайтесь также на наш ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать