Вверх

ДТЭК впервые закупил антрацит в порту Роттердам

08 ноября 2018, 16:59

Энергохолдинг ДТЭК приобрел 80 тыс. тонн антрацита в порту погрузки в Роттердаме (Нидерланды) для его дальнейшей поставки в Украину.

Как сообщила пресс-служба ДТЭК, происхождение приобретенного антрацита — ЮАР. До конца ноября он пополнит склады Криворожской ТЭС.

«Поставка импортного угля позволит Криворожской ТЭС покрывать потребности энергосистемы Украины и бесперебойно вырабатывать электроэнергию во время осенне-зимнего периода», — отмечается в сообщении.

Согласно данным сервиса MarineTraffic, балкер Stella Dora (флаг — Сингапур) с грузом импортного антрацита для ДТЭК 6 ноября отправился из порта Роттердам. Прибытие судна в морской порт «Южный» ожидается вечером 19 ноября.

По состоянию на полдень 8 ноября Криворожская ТЭС работает в штатном режиме. На ее складах находится 102 тыс. тонн угля. В работе на станции — энергоблоки №1 и №5 с общей нагрузкой 341 МВт.

Энергохолдинг ДТЭК в январе-марте 2018 года увеличил импорт угля из ЮАР и США по сравнению с аналогичным периодом 2017 года в 5,1 раза (на 747,9 тыс. тонн) — до 932,4 тыс. тонн. В 2017 году компания увеличила импорт угля из ЮАР, Польши и США по сравнению с предыдущим годом в 11,6 раза, или на 2,349 млн тонн — до 2,571 млн тонн.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

В марте 2017 года ДТЭК заявил об утрате контроля над всеми своими предприятиями на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. В их числе — «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Комсомолец Донбасса». Ранее эти угольные объединения ежегодно добывали около 20 млн тонн угля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать