Вверх

Порт «Пивденный» начал перевалку энергетического угля из Колумбии

20 августа 2019, 16:10

Энергохолдинг ДТЭК в рамках подготовки к началу отопительного сезона законтрактовал импорт 300 тыс. тонн угля марки Г и 100 тыс. тонн антрацита. Об этом сообщил генеральный директор группы Максим Тимченко, передает «Интерфакс-Украина».

«В настоящее время у нас законтрактована поставка более 300 тыс. тонн угля марки Г, а также 100 тыс. тонн антрацита (…) Мы на этом не останавливаемся, дальше будем контрактоваться, исходя из той ситуации, которая сейчас есть», — сказал Тимченко в Киеве в понедельник.

По его словам, 13 августа в порт «Пивденный» была доставлена первая партия законтрактованного газового угля из Колумбии. Следующая партия ожидается 3 сентября.

Как отметил Тимченко, до конца года потребности холдинга в импортном угле составляют порядка 1 млн тонн (с учетом обозначенных законтрактованных объемов).

В ноябре 2018 года ДТЭК впервые закупил 80 тыс. тонн антрацита в порту погрузки Роттердам (Нидерланды) для его дальнейшей поставки в Украину. Происхождение антрацита — ЮАР.

ДТЭК создана в 2005 году для управления энергетическими активами группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (Донецк) Рината Ахметова. Корпорации делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии. Компания в 2018 году нарастила импорт угля по сравнению с 2017 годом на 3,5% — до 2,662 млн тонн. 

В 2017 году ДТЭК заявила об утрате контроля над всеми своими предприятиями на неподконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей. В их числе — «Свердловантрацит», «Ровенькиантрацит» и «Комсомолец Донбасса». Ранее эти угольные объединения ежегодно добывали около 20 млн тонн угля.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать