Вверх

«Дунайсудосервис» спустил на воду баржу «Грейн-Трансшипмента»

15 апреля 2019, 10:20

«Дунайсудосервис» спустил на воду баржу «Грейн-Трансшипмента»

На судне выполняются достроечные работы. Фото: ООО СП «Дунайсудосервис», Facebook

ООО «СП «Дунайсудосервис» на минувшей неделе спустило на воду сухогрузную баржу Grain-3, которая строится по заказу ООО «Грейн-Трансшипмент» (Николаев).

Как сообщила пресс-служба судостроительной компании, сейчас на судне выполняются достроечные работы, в частности, производится монтаж и калибровка люковых закрытий.

«Дунайсудосервис» осуществляет строительство серии сухогрузных барж нового проекта по заказу ООО «Грейн-Трансшипмент».

Ранее директор ООО «Грейн-Трансшипмент» Александр Григоренко рассказал сайту «Порты Украины» о планах компании построить серию из восьми барж для перевозок зерновых грузов по реке. «Мы приступаем к реализации следующего проекта. На судостроительном заводе в Измаиле мы закладываем первую баржу серии. Осадка баржи составит 3,1 метра, валовая вместимость — 3,1 тыс. тонн, длина — 79,4 метра. К следующему сезону планируем модернизировать в общей сложности восемь таких барж. Планируем, что все баржи будут модернизированы на предприятии «Дунайсудосервис». Построенный флот позволит увеличить перевозки зерна по Днепру», — сообщил Григоренко.

ООО «Грейн-Трансшипмент» предоставляет полный комплекс услуг на морском и речном транспорте, в том числе — агентирование и экспедирование, фрахтовые услуги, услуги по организации морских, речных, автомобильных и железнодорожных перевозок в сегменте генеральных, негабаритных, навалочных и других грузов. Компания оперирует 10 судами (буксиры и баржи). Компания в 2018 году увеличила перевозки зерновых грузов по внутренним водным путям по сравнению с 2017 годом в три раза — до более 300 тыс. тонн.

ООО «СП «Дунайсудосервис» выполняет полный комплекс производственных и ремонтных работ, связанных с возобновлением эксплутационных характеристик судна. Осуществляет ремонт морских и речных судов доковым весом до 4 тыс. тонн и длиной до 120 метров. Предприятие занимает около 60% рынка услуг по ремонту и модернизации судов типа «река — море» в Одесском регионе.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать