Вверх

Движение по автотрассе Киев — Одесса полностью возобновлено

16 мая 2016, 09:15

Владимир Омелян: «Водители вежливо проходят весовой контроль. Если вес превышает нормы — платят штраф»

Движение по автомагистрали Киев — Одесса в южном направлении, которое было заблокировано грузовым автотранспортом в субботу, возобновлено в воскресенье. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"Одесская трасса разблокирована полностью. Водители фур вежливо проходят весовой контроль. Если вес превышает допустимые нормы — платят штраф и разгружают один автотранспорт на несколько прямо на месте", — написал Омелян на своей странице в Facebook.

Как сообщил министр, с 16 мая вводится усиленный транспортный контроль в Николаевской и Херсонской областях. Омелян напомнил, что масса грузового автотранспорта не должна превышать 40 тонн.

В субботу около ста большегрузных автомобилей заблокировали движение по автомагистрали Киев — Одесса. Дальнобойщики требовали, чтобы штраф за перегруз оплачивали заказчики транспортных услуг, а не исполнители.

Государственная служба по безопасности на транспорте с 10 мая направила в Одесскую, Николаевскую и Херсонскую области дополнительные группы инспекторов для организации круглосуточной работы передвижных весовых комплексов габаритно-весового контроля грузового автотранспорта на дорогах общего пользования. Передвижные габаритно-весовые комплексы устанавливаются на путях движения транспорта в направлении морских портов. Мерпоприятия проводятся в рамках совместного плана действий между Службой по безопасности на транспорте, «Укравтодором» и Национальной полицией.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать