Вверх

ЕБА призвала УЗ отсрочить новый договор на грузовые перевозки

24 марта 2020, 09:12

ЕБА призвала УЗ отсрочить новый договор на грузовые перевозки

Бизнес имеет ряд серьезных замечаний относительно платы за некоторые услуги. Фото: Алексей Корниевич, ports.com.ua

Европейская бизнес ассоциация (ЕБА) призывает АО «Укрзализныця» отсрочить введение в действие нового договора об оказании услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом до 1 июня 2020 года. Соответствующее обращение обнародовала пресс-служба ЕБА.

«Учитывая стратегическую роль логистических компаний в поддержке экономической активности и сверхсложные условия, в которых сейчас вынужден работать бизнес, Европейская бизнес ассоциация призывает отсрочить введение в действие нового договора на два месяца — до 1 июня 2020 года. А также учесть предложения Ассоциации и внести изменения, которые будут отражать также и позицию и интересы заказчиков услуг», — говорится в тексте обращения.

В ассоциации подчеркнули, что бизнес имеет ряд серьезных замечаний относительно платы за некоторые услуги, отсутствия справедливой ответственности «Укрзализныци» как перевозчика, перекладывания выплат за простои на бизнес, размеров маршрутной скидки, невозможности внесения корректировок в договор со стороны заказчика (бизнеса), перекладывания на заказчика оплаты расходов за задержку в доставке грузов (даже если заказчик на это не влияет) и многое другое.

«После детального анализа нового договора компании пришли к заключению, что многие положения нуждаются в пересмотре или более детальной проработке. А это невозможно сделать в тот срок, который остался до момента введения договора в действие», — подчеркивается в обращении.

По информации компаний-членов ЕБА, на сегодняшний день «Укрзализныця» отказывается подтверждать планы грузовых перевозок для тех, кто еще не присоединился к новому договору. Планы перевозок не принимаются как для вагонов «Укрзализныци», так и для частных вагонов. Эксперты ассоциации в свою очередь убеждены, что такие действия являются неприемлемыми, ведь могут просто остановить работу крупнейших грузоотправителей (производителей продукции).

Ранее АО «Укрзализныця» опубликовало новый договор о предоставлении услуг по организации перевозки грузов железнодорожным транспортом, который должен вступить в действие с 1 апреля 2020 года.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать