Вверх

ЕБРР одобрил кредит на покупку зерновозов для Louis Dreyfus в Украине

11 июля 2019, 16:34

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) согласовал кредит в размере до $35 млн для финансирования покупки до 1 тыс. вагонов хопперов-зерновозов дочерней компанией одного из крупнейших в мире агротрейдеров Louis Dreyfus Company (LDC) в Украине. Такое заявление сделал старший советник по внешним связям ЕБРР Антон Усов, передает «Интерфакс-Украина».

Реализация соответствующего проекта будет направлена на решение проблемы нехватки вагонов на украинском рынке, поддержку стратегии Louis Dreyfus по созданию надежной и эффективной цепочки поставок в Украине.

С 2012 года LDC и ООО «Бруклин-Киев» совместно реализуют проект строительства нового зерноперегрузочного комплекса в Одесском морском порту годовой мощностью 4,5 млн тонн. Общая стоимость проекта составляет $100 млн.

В ноябре 2018 года Президент Украины Петр Порошенко принял делегацию LDC во главе с председателем наблюдательного совета Louis Dreyfus Holding B.V. Маргаритой Луи-Дрейфус. По ее словам, в ближайшие годы трейдер планирует существенно увеличить инвестиции в Украину.

Louis Dreyfus Company (штаб-квартира — Амстердам, Нидерланды) специализируется на торговле сельскохозяйственной продукцией, удобрениями. Контролирует около 10% мирового объема торговли сырьевыми товарами. Входит в четверку крупнейших агротрейдеров мира — так называемую ABCD (ADM, Bunge, Cargill, Louis Dreyfus). Компания в 2018 году увеличила чистую прибыль по сравнению с 2017 годом на 12% — до $355 млн.

LDC работает в Украине с 1998 года. Является одним из крупнейших экспортеров агропродукции из Украины, ежегодно поставляя на внешние рынки порядка 4 млн тонн зерна.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать