Вверх

Египет отменит немедленную оплату импортируемой пшеницы

25 марта 2019, 16:48

Государственное агентство по закупкам продовольствия Египта GASC планирует отменить положение о немедленной оплате поставщикам стоимости импортируемой в страну пшеницы и вернуться к действовавшей ранее норме, позволяющей осуществлять указанные выплаты в течение 180 дней со дня подписания контракта. Об этом сообщает «АПК-Информ».

Согласно сообщению Arab News, данное решение может свидетельствовать о том, что средства Исламской торгово-финансовой корпорации, которая с января 2019 года осуществляла финансирование проводимых Египтом международных тендеров по закупке зерновых, более недоступны для GASC.

Также отмечается, что Исламской торгово-финансовой корпорации выделила GASC $3 млрд, из которых на закупку пшеницы предназначено $1 млрд, что позволяло производить оплату контрактов сразу после их подписания.

Ранее Египет практиковал систему отсроченных платежей, которая приводила к повышению стоимости зерна на тендерах. С возвратом к данной практике, по мнению трейдеров, цены закупаемой GASC на тендерах пшеницы могут вырасти на $6-7 за тонну.

По данным Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, Египет по итогам 2018 года занял третью строчку списка крупнейших импортеров пшеницы из Украины в денежном выражении, импортировав этой культуры на $261,1 млн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать