Вверх

Egis поможет разработать ТЭО развития госстивидора «Южный»

01 февраля 2018, 16:25

Egis поможет разработать ТЭО развития госстивидора «Южный»

Во время визита гости осмотрели производственные площадки предприятия. Фото: port-yuzhny.com.ua

Представители группы Egis International и специалисты технического офиса Министерства инфраструктуры Украины 31 января посетили ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный».

Как сообщает пресс-служба госстивидора, цель визита — подготовка предварительного технико-экономического обоснования и, в дальнейшем, привлечения инвестиций в ГП. Во время визита гости осмотрели производственные площадки и получили всю необходимую информацию о работе предприятия, обсудили перспективы развития.

Ключевыми темами обсуждения стали вопросы технического перевооружения причалов и угольно-рудного комплекса, перспектив привлечения частных инвесторов, особенности логистики, анализ сильных сторон и препятствий для развития, статус реализации инвестиционных проектов. Гостей ознакомили со спецификой производственной деятельности ГП, финансовыми показателями и работой объектов социальной инфраструктуры.

«Мы благодарим Министерство инфраструктуры и группу Egis за внимание и помощь в разработке предварительного ТЭО для инвесторов. Мы открыты к диалогу с опытной компанией в сфере управления объектами инфраструктуры и надеемся, что вместе мы подготовим предложение, благодаря которому ГП найдет компанию, готовую вложить средства и вместе развивать наше предприятие. Стратегический план развития МТП «Южный» до 2022 года, за счет развития и модернизации мощностей, предусматривает увеличение грузооборота в три раза, потому государственно-частное партнерство с инвесторами и грузовладельцами позволит нам сделать это реальным», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Виталий Жуковский.

Egis International — международная группа, которая предлагает услуги инжиниринга, проектного структурирования и эксплуатации. В сфере инжиниринга и консалтинга деятельность компании концентрируется на секторах транспорта, городского развития, гражданского строительства, промышленности, водоснабжения и водоотведения, защиты окружающей среды и энергетики. Группа Egis представлена в Украине с 1993 года. Отметив необходимость проведения институциональной и административной реформы в Украине, Европейская Комиссия делегировала одной из компаний группы Egis мандат по оказанию помощи Министерству транспорта Украины для укрепления и институционализации роли министерства в качестве регулятора отраслевой политики.

Согласно реестру Администрации морских портов Украины, ГП «МТП «Южный» оперирует причалами №5-9 и 38 морского порта «Южный». Госстивидор в 2017 году сократил грузооборот по сравнению с 2016 годом на 5,7% — до 11,6 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать