Вверх

Экипажам иностранных судов в морпортах Украины запрещено сходить на берег

27 марта 2020, 09:55

Экипажам иностранных судов в морпортах Украины запрещено сходить на берег

Врачи-эпидемиологи на борту контейнеровоза COSCO Shipping Seine. Фото: port.odessa.ua

В морских портах Украины действует запрет покидать пределы пункта пропуска членам экипажей иностранных судов, которые не являются гражданами Украины. Об этом сообщила пресс-служба ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ).

Как сообщается, такое решение приняла Государственная пограничная служба во исполнение распоряжения правительства о запрете пересечения государственной границы Украины иностранными гражданами и лицами без гражданства. Оно усиливает внедренные санитарные меры по противодействию распространению коронавирусной инфекции в портах и доведено Южным региональным управлением Госпогранслужбы.

«Для обеспечения выполнения распоряжения правительства, пограничный контроль судов и идентификация лиц осуществляются пограничниками непосредственно у трапа судна. Кроме того, на борт иностранных судов допускается только обслуживающий персонал с обязательными средствами индивидуальной защиты», - указала пресс-служба.

В АМПУ отметили, что запрет на пересечение государственной границы Украины иностранными гражданами не касается внешнеэкономической деятельности предприятий. Грузовые операции, экспорт, импорт, транзит продукции через морские порты сейчас происходит в штатном режиме с учетом комплекса противоэпидемических мероприятий. Согласно распоряжению правительства, временно закрыты только пункты пропуска в морских портах Усть-Дунайск и Скадовск.

Украинские морские порты в своей работе придерживаются всех необходимых и определенных Министерством здравоохранения мер, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения по борьбе с коронавирусной инфекцией и международных медико-санитарных правил.

ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) совместно с другими государственными органами в январе 2020 года ввело комплекс эпидемиологического надзора и профилактических мер с целью недопущения проникновения через государственную границу в морских портах коронавируса COVID-19. Действия выполняются в соответствии с требованиями Международных медико-санитарных правил (ММСП 2005) и приказа Министерства здравоохранения от 24 января 2020 №185.

Читайте главные новости отрасли на нашем Телеграм-канале 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать