Вверх

Эксимбанк США профинансирует закупку локомотивов для УЗ

31 июля 2019, 09:12

Эксимбанк США профинансирует закупку локомотивов для УЗ

Фото: mtu.gov.ua

Экспортно-импортный банк США подтвердил возобновление сотрудничества с Украиной и готов профинансировать закупку очередной партии американских локомотивов для АО «Укрзализныця». Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Сегодня с представителями Wabtec и Эксимбанка США обсудили условия и временные рамки закупки очередной партии в минимум 40 американских локомотивов для «Укрзализныци», ― написал Омелян в Facebook во вторник.

Министр подчеркнул, что восстановление Экспортно-импортным банком США после пятилетнего перерыва своей деятельности в Украине и готовность банка начать сотрудничество именно с совместного проекта Wabtec Corporation и АО «Укрзализныця» является позитивным сигналом для мировых инвесторов и ведущих компаний и оценкой деятельности Министерства инфраструктуры за последние годы. Он выразил надежду на удачный ход переговоров между Wabtec и другими сторонами, участвующими в реализации проекта, для успешного выполнения указанного соглашения.

Омелян отметил также успешность сделки между General Electric и АО «Укрзализныця», по которой украинская компания получила 30 дизельных локомотивов. «Считаю контракт с General Electric наиболее значимым соглашением, которое заключила Украина за последние несколько лет с ведущей мировой компанией. Первый этап соглашения выполнен успешно ― «Укрзализныця» получила 30 локомотивов, которые уже работают в Украине. За первое полугодие 2019 года среднесуточный пробег тепловозов ТЕ33АС составил 547 км, что на 45% больше по сравнению с сериями тепловозов, которые выполняют аналогичные перевозки в АО «Укрзализныця», ― подчеркнул он.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать