Вверх

Электрификация линии Долинская — Николаев начнется в 2016 году

11 августа 2016, 16:55

Инвестпроект профинансирует Европейский инвестиционный банк

ПАО "Укрзализныця" намерено в 2016 году начать реализацию совместного с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) инвестиционного проекта по электрификации участка пути Долинская — Николаев. Об этом сообщил глава правления госкомпании Войцех Бальчун в ходе круглого стола в Американской торговой палате 10 августа, передает «Интерфакс-Украина».

"Проводится электрификация на линии Долинская — Николаев — там у нас готовится инвестиционный проект. Мы провели переговоры с Европейским инвестиционным банком, который будет финансировать эту инвестицию, и запустим этот проект уже в текущем году", —  сказал он.

По словам Бальчуна, также принято решение о необходимости электрификации участка Ковель — Изов. Кроме того, "Укрзализныця" готовит документацию по увеличению пропускной способности линии сообщения с Мариуполем.

Как сообщил в октябре 2015 года начальник Одесской железной дороги Григорий Бойко, работы по электрификации участка железной дороги Долинская — Николаев оценивались в Э290 млн.

В апреле 2016 года, и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов выразил надежду, что в отрудничестве с ЕБРР и ЕИБ госкомпания сможет привлечь средства на электрификацию приоритетных железнодорожных направлений, в частности — участка Долинская — Николаев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать