Вверх

ЕС готов профинансировать пре-ТЭО двух путей сообщения в направлении Мариуполя

21 марта 2019, 19:00

ЕС готов профинансировать пре-ТЭО двух путей сообщения в направлении Мариуполя

Евросоюз готов поддержать два инфраструктурных проекта в направлении Мариуполя, в частности — улучшение железнодорожного сообщения Запорожье — Мариуполь и строительство автодороги Мариуполь — Николаев. Об этом заявил глава Представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли в ходе встречи с министром инфраструктуры Украины Владимиром Омеляном в Киеве в среду.

Как сообщила пресс-служба Мининфраструктуры, речь идет о разработке предварительного технико-экономического обоснования (пре-ТЭО) обоих проектов с привлечением финансирования Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Во встрече также приняли участие глава представительства ЕИБ в Украине Жан-Эрик Де Загон, представители ГП «Администрация морских портов Украины», АО «Укрзализныця» и Государственного агентства автомобильных дорог Украины.

В сентябре 2018 года Германия выразила готовность профинансировать строительство автодороги Запорожье — Мариуполь. «Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине. Вероятно, это будет дорога Мариуполь — Запорожье, которая станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС», — сообщал Омелян.

Отметим, что в сентябре министр инфраструктуры Владимир Омелян отмечал, что

Германия рассматривает возможность выделить финансирование на дорогу Запорожье-Мариуполь. "Немецкая сторона рассматривает возможность выделения финансирования на автодорогу в Восточной Украине, вероятно, это будет путь Мариуполь-Запорожье. И он станет первым настоящим автобаном в Украине, построенным по всем требованиям ЕС", - заявил тогда министр.

Недостаток инфраструктурных решений, которые соединяют Мариуполь с другими украинскими городами, власти планируют устранить разными способами. Так, в феврале МИУ заявило о том, что в ближайших планах по модернизации железнодорожной инфраструктуры на мариупольском направлении является расширение до двухпутного участка Хлебодаровка-Зачатьевская и строительство новой станции. Стоимость этого проекта оценивается в 4,5 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать