Вверх

ЕС хочет ввести антидемпинговые пошлины на импорт стали из Украины

19 июля 2017, 10:12

Европейский Союз планирует ввести антидемпинговые пошлины в размере до 33% на импорт стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ Еврокомиссии.

«Евросоюз планирует ввести пошлины до 33% на импорт стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России и Украины, с целью противостоять тому, что он считает несправедливо низкими ценами», - говорится в сообщении.

Еврокомиссия начала расследование по стали горячего проката из Бразилии, Ирана, России, Украины и Сербии в июле 2016 года в ответ на жалобу европейской ассоциации стали Eurofer.

Как выяснилось, в середине 2016 года доля стали горячего проката из всех стран, кроме Сербии, на рынке ЕС выросла до 12,6%, когда как в 2013 году составляла 7,5%. Цены при этом снизились на четверть. 

В результате Еврокомиссия решила прекратить расследование в отношении импорта сербской стали и ввести пошлины к другим производителям, в частности на продукцию украинской металлургической группы «Метинвест» в размере приблизительно 19,4%.

Ожидается, что окончательный размер пошлин будет установлен 6 октября.

В ЕС действует более 40 различных антидемпинговых мер по защите европейских производителей стали, в основном применимых к Китаю. В июне 2017 года блок повысил пошлины на импорт стали из Китая до 35,9%, что вызвало недовольство Пекина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать