Вверх

ЕС направит на модернизацию железной дороги в порт Констанца €1,3 млрд

19 февраля 2018, 17:50

Евросоюз выделит средства Фонда сплочения (Cohesion Fund) в объеме €1,3 млрд на модернизацию железнодорожного коридора от города Куртичи на границе Румынии и Венгрии до Констанцы на Черном море. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Будут модернизированы 13 железнодорожных станций, улучшены системы сигнализации, построены мосты и туннели», — сообщил официальный представитель Европейской комиссии Маргаритис Схинас на брифинге в Брюсселе в понедельник.

Главной целью проекта будет значительное увеличение скорости и безопасности железнодорожного движения на участке между румынскими городами Куртичи и Симериа. «Каждый евро из бюджета ЕС, инвестированный в эту железную дорогу, усиливает территориальную сплоченность и экономическую конкурентоспособность Румынии, еще больше связывает эту страну с Венгрией и остальной Европой», — отметила член Европейской комиссии по региональной политике Корина Крецу.

По оценкам Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), ЕС подвергает риску дальнейший экономический рост, инвестируя недостаточный объем средств в транспортную инфраструктуру. Согласно инвестиционному отчету ЕИБ за 2017-2018 годы, расходы ЕС на инфраструктуру сократились до 1,8% ВВП в 2016 году против 2,2% в 2009 году, что негативно сказалось на состоянии транспортного комплекса.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать