Вверх

Эксперты Egis проанализировали перспективы развития Мариупольского порта

18 октября 2019, 15:52

Специалисты французской консалтинговой компании Egis International Андре Мерьен и Альберт Бергонзо и украинские эксперты транспортной отрасли Андрей Шкляр и Владислав Троцкий проанализировали переспективы развития Мариупольского морского порта в рамках подготовки проекта Национальной транспортной модели Украины.

Как сообщила пресс-служба администрации Мариупольского морского порта, эксперты посетили порт в четверг. Специалисты провели встречи с руководством администрации Мариупольского порта, ГП «Мариупольский морской торговый порт». Также эксперты ознакомились с особенностями работы и объемами грузоперевозок компаний «Портинвест Шиппинг», «Метинвест Шиппинг», СРЗ, «Укртрансагро» и СТТ.

Согласно сообщению, больше всего эксперты интересовались планами по увеличению перевалки различных категорий грузов и основными перспективными проектами развития портовых операторов.

«Мы обсудили объемы грузопереработки в порту, основные логистические маршруты и грузопотоки, а также инвестпроекты, реализуемые в Мариупольском порту и перспективы дальнейшего развития. Кроме того, ответили на вопросы, интересующие экспертов относительно задержки судов при прохождении Керченского пролива», — рассказал начальник администрации Мариупольского порта Игорь Барский.

Во вторник и среду Мерьен, Бергонзо, Шкляр и Троцкий посетили Бердянский порт. В ходе визита было объявлено о начале подготовки предварительного технико-экономического обоснования развития ГП «Бердянский морской торговый порт» в рамках технической помощи Евросоюза.

Визит в азовские морские порты завершает знакомство европейских специалистов со всеми морскими воротами Украины. Порты станут составляющей Национальной транспортной модели Украины.

Egis International предлагает услуги инжиниринга, проектного структурирования и эксплуатации. В сфере инжиниринга и консалтинга деятельность компании концентрируется на секторах транспорта, городского развития, гражданского строительства, промышленности, водоснабжения и водоотведения, защиты окружающей среды и энергетики.

Специалисты Egis принимает участие в разработке проектов развития в морских портах Украины в рамках реализации проекта технической помощи «Поддержка органов власти Украины в разработке Национальной транспортной модели и мастер-плана».

Мариупольский морской порт расположен в северо-западной части Таганрогского залива Азовского моря, в 14 милях от входа в залив. Акватория порта включает внутренний и внешний рейды. Длина подходного канала составляет 18 километров, ширина — 100 метров, ежегодная заносимость канала и акватории — 874 тыс. кубометров. Проектная глубина у причалов порта — от 8 до 9,75 метра, подходного канала — 9,15 метра, акватории — 9,75 метра. Количество грузовых причалов — 18, длина грузового причального фронта — 3,657 километра. В порту работают портовые операторы ГП «ММТП» и ООО «СТТ».

Мариупольский морпорт в 2018 году сократил грузооборот по сравнению с 2017 годом на 9,6% — до 5,887 млн тонн. Удельный вес порта в грузообороте морских портов Украины составил 4,4% против 4,9% в 2017 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать