Вверх

Евросоюз утвердил список заводов по утилизации судов

27 декабря 2016, 15:05

Евросоюз утвердил список заводов по утилизации судов

Фото: worldmaritimenews.com

Еврокомиссия приняла первую версию списка предприятий по утилизации судов, в которую вошли 18 верфей. Об этом сообщает World Maritime News.

Документ утвержден 19 декабря 2016 года. Верфи, вошедшие в список, располагаются в Латвии, Литве, Бельгии, Польше, Дании, Бельгии, Нидерландах, Франции, Португалии и Великобритании. Эти предприятия получат исключительное право демонтажа судов, которые принадлежат странам — членам Евросоюза.

Согласно заявлению Еврокомиссии, на включение в список были также получены запросы верфей из стран, не входящих в Евросоюз. Эти заявки будут рассмотрены в 2017 году.

Согласно Правилам об утилизации судов (EU Ship Recycling Regulation), демонтаж судов под флагами стран — членов Евросоюза должен осуществляться только на предприятиях, включенных в соответствующий список. Еврокомиссия приняла Правила об утилизации судов в 2013 году.

Одновременно с принятием первой версии списка предприятий по утилизации судов Еврокомиссия утвердила четыре акта, которые касаются имплементации Правил по утилизации судов. В частности, согласно новой норме, заходящие в европейские порты (независимо от флага) суда, должны иметь на борту перечень вредных материалов, которые находятся на судне. Цель нового правила — проинформировать верфи о вредных материалах на судах и упростить процесс утилизации. Новая норма начнет действовать с 2020 года. В отношении судов стран Евросоюза это правило уже вступило в силу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать