Вверх

Евросоюз ввел надзор импорта некоторых видов металлопродукции

13 мая 2016, 12:07

Режим надзора действует с 30 апреля 2016 года — по 15 мая 2020 года

Европейский союз (ЕС) с 30 апреля 2016 года ввел предварительный надзор импорта некоторых видов продукции из черных металлов весом более 2,5 тонны происхождением из третьих стран. Соответствующий имплементационный регламент №2016-670 опубликован в Официальном журнале ЕС 29 апреля 2016 года, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Регламент будет действовать до 15 мая 2020 года. «Действие регламента не распространяется на товары происхождением из Норвегии, Исландии и Лихтенштейна», — говорится в сообщении.

Согласно регламенту, классификация товаров осуществляется на основе тарифной и статистической номенклатуры ЕС. При этом происхождение товаров должно быть определено в соответствии со статьей 60 Таможенного кодекса ЕС.

Через 21 рабочий день после вступления в силу регламента, выпуск в свободное обращение в ЕС указанных товаров будет предполагать предоставление соответствующего документа надзора, выдаваемого компетентными органами государства — члена ЕС.

Документ надзора выдается импортеру продукции, который находится в ЕС, после подачи соответствующего заявления. Документ надзора будет выдаваться автоматически и бесплатно компетентными органами в государствах — членах ЕС на любые запрашиваемые объемы в течение пяти рабочих дней с момента подачи заявки любого импортера в ЕС. Заявки на получение документов надзора и сами документы являются конфиденциальными и ограниченными для использования компетентными органами и заявителем.

Документ надзора действует на всей территории ЕС на протяжении четырех месяцев. Действие неиспользованных или частично использованных документов может быть продолжено на равные периоды.

Регламент введен с целью защиты европейских металлургических компаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать