Вверх

Face to Face: УЗ готовится изменить логистику грузов ГМК

21 марта 2017, 10:23

Face to Face: УЗ готовится изменить логистику грузов ГМК

Фото: Андрей Муравский, ports.com.ua

Филиал «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» создаст отдельные региональные отделения для работы с предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) в формате Face to Face. Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

«В течение месяца в Кривом Роге и в портах будут созданы отдельные региональные отделения ЦТЛ для обслуживания горно-металлургических предприятий. Это будут так называемые предприятия формата Face to Face. Они помогут организовать более тесное взаимодействие с ГМК, объединить грузопотоки в единые маршруты и создать новую логистику. В результате — это позволит эффективнее и качественнее обеспечить заказчиков порожними вагонами», — рассказал начальник филиала ЦТЛ Сергей Подгородецкий в ходе совещания с представителями ГМК в понедельник, 20 марта.

Глава филиала ЦТЛ призвал металлургов эффективно планировать заказ вагонов и прогнозные объемы. По его словам, «Укрзализныця» готова к диалогу с представителями ГМК, а каждый случай неудовлетворения заказов на вагоны будет подробно анализироваться.

По словам Подгородецкого, пока компании ГМК заказывают вагонов больше, чем предприятия способны выгрузить. Кроме того, эти компании ежесуточно сдают пустые вагоны, без обеспечения обратной нагрузки. «Непонятно, как считаются состояние удовлетворения заявок и критерии невыполнения плана», — отметил он.

«Действительно, меткомбинаты завышают планы заказов и возвращают пустые вагоны, но это обычная практика — заказать с «запасом» и сразу в нескольких компаний-перевозчиков, чтобы подстраховаться. Затем, когда вагоны поступают на предприятие, мы выбираем из них, однако вагоны ЦТЛ первыми идут под погрузку. Мы считаем по факту общей загрузки и готовы осваивать ваши вагоны максимально. Нам достаточно довести количество вагонов ЦТЛ до 30%», — отметил представитель ПАО «АрселорМиттал».

Глава ЦТЛ попросил представителей ГМК информировать о любых нарушениях коммуникации со стороны среднего звена «Укрзализныци» и заверил, что будут искоренены все проявления коррупции.

По итогам совещания принято решение о ежемесячных плановых встречах для обсуждения спорных вопросов. Следующее совещание железнодорожников и представителей ГМК запланировано предварительно на 29 марта 2017 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать