Вверх

Федин покидает пост гендиректора SMG

25 октября 2019, 10:16

Федин покидает пост гендиректора SMG

Василий Федин занимал должность генерального директора Smart Maritime Group с апреля 2013 года. Фото: smart-holding.com

Василий Федин принял решение покинуть пост генерального директора судостроительного дивизиона «Смарт-Холдинга» — Smart Maritime Group (SMG) и продолжить карьеру за пределами компании. Об этом сообщила пресс-служба холдинга.

«Я благодарен SMG, коллегам и единомышленникам за тот бесценный 14-летний профессиональный опыт, который я получил, возглавляя крупнейшее судостроительное объединение Украины. Уверен, что у SMG, коллективов наших верфей и украинского судостроения в целом большое будущее. Украинская экономика может возродиться только благодаря отраслям глубокого передела. Надеюсь, что на государственном уровне уже в ближайшее время будет сформировано это понимание», — отметил Федин.

Исполняющим обязанности гендиректора SMG назначен директор по производству Александр Афанасенко.

Василий Федин занимал должность генерального директора Smart Maritime Group с апреля 2013 года. Ранее с 2005 года он возглавлял Херсонскую верфь SMG.

SMG объединяет Николаевскую и Херсонскую верфи, созданные на базе ПАО «Черноморский судостроительный завод» и ПАО «Херсонский судостроительный завод». Управляет Николаевским машиностроительным заводом.

Черноморский судостроительный завод располагает наибольшим судостроительным потенциалом в Украине. Для строительства судов и кораблей водоизмещением до 105 тыс. тонн завод имеет два наклонных стапеля «0» и «1». Поточно-позиционное производство специализировано для серийного производства судов дедвейтом до 9 тыс. тонн. Производственные участки и поточная линия строительства судов размещены в едином крытом сооружении длиной около 400 метров.

Херсонский судостроительный завод специализируется на строительстве и ремонте судов, занимается производством металлоконструкций и обработкой металла. Предприятие располагает металлообрабатывающим, сборочно-сварочным, стапельным, трубомонтажным, достроечным, малярно-достроечным производствами и производством по изготовлению изделий машиностроительной части.

SMG в 2018 году нарастила объем производства по сравнению с 2017 годом на 92,4% — до 610 млн грн.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать