Вверх

Ferrexpo при запуске частной тяги необходимо 10-12 локомотивов для обслуживания трафика в порт «Южный»

18 октября 2019, 16:18

Горнорудной компании Ferrexpo, контролирующей Полтавский и Еристовский горно-обогатительные комбинаты (ГОК), необходимо 10-12 локомотивов для запуска частной тяги на маршрутах транспортировки окатышей в морской порт «Южный». Об этом сообщил старший менеджер по логистике дочернего предприятия «Ферротранс» Виталий Олейник изданию GMK Center.

По его словам, Ferrexpo интересует увеличение массы поезда. «Если говорить про 54-вагонный состав, то подойдет китайский восьмиосный БКГ-1», — уточнил Олейник. Однако в случае с 64-вагонным составом весом более 6 тыс. тонн необходимы локомотивы Siemens или Alstom.

«Мы пока не знаем, какие конкретно локомотивы будем приобретать. Мы провели только рамочные переговоры со всеми этими компаниями. Пока не будет конкретного решения о допуске частной тяги на пути общего пользования», — указал менеджер.

Олейник добавил, что эксперимент можно провести при наличии минимум трех локомотивов на одном маршруте. «Один тянет по железнодорожной ветке к месту назначения груженый состав, второй везет обратно порожние вагоны, третий находится на обслуживании. То есть, все зависит от того, сколько нам будет выделено жестких «ниток». Сейчас у нас есть пять-шесть «ниток» в сторону станции «Черноморская», — пояснил он. 

По итогам первого полугодия Ferrexpo занимала четвертое место списка частных собственников вагонов, оперируя 2,45 тыс. вагонов. На данный момент компания нарастила вагонный парк до 3,05 тыс. полувагонов. 

Ранее Олейник заявлял о готовности Ferrexpo инвестировать в приобретение собственных магистральных локомотивов. 

Ferrexpo AG (штаб-квартира — Бар, Швейцария) — железорудная компания с активами в Украине, которой принадлежит 99,11% акций ПГОКа, 100% акций ЕГОКа и 99,9% акций Белановского ГОКа. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG. Конечный бенефициар Константин Жеваго через Fevamotinico S.a.r.l. владеет контрольным пакетом акций Ferrexpo plc. Акции Ferrexpo plc котируются на основной площадке London Stock Exchange (тиккер — FXPO).

Компания в 2018 году увеличила производство окатышей по сравнению с 2017 годом на 1,6% — до 10,607 млн тонн. чистая прибыль компании в 2018 году сократилась по сравнению с 2017 годом на 15% — до $335,22 млн. 

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать