Вверх

Fitch повысило рейтинг Украины

14 ноября 2016, 09:27

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валютах с ССС (возможный дефолт) — до В- (существенно недостаточный уровень кредитоспособности). Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает «Интерфакс-Украина».

Прогноз по рейтингам «стабильный».

Кроме того, соответствующим образом повышен долгосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах и потолок странового рейтинга.

Краткосрочный рейтинг суверенных облигаций в национальной и иностранной валютах, а также краткосрочный РДЭ в национальной и иностранной валютах был повышен до уровня В с С.

Согласно пресс-релизу, на улучшение рейтинга повлияла предоставленная Украине финансовая помощь и более гибкий курс валюты.

По прогнозу агентства, дефицит текущего счета увеличится до 2,5% ВВП в 2016 году и продолжит расти до 3% в 2018 году. Уровень инфляции ожидается на уровне 14,9% в 2016 году.

В банковском секторе ситуация стабилизировалась, но все равно остается слабой, с низким уровнем капитализации и показателем невозвратных кредитов более чем на 50%, что сдерживает экономическое восстановление.

Как отмечает агентство, снизить рейтинг может отказ иностранных партнеров оказывать помощь, а также внутренние и внешние геополитические потрясения.
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать