Вверх

General Electric поддержала Мелитополь как базу обслуживания своих локомотивов

10 августа 2018, 14:35

General Electric поддержала Мелитополь как базу обслуживания своих локомотивов

Депо имеет высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов. Фото: info.uz.ua

Эксперты General Electric (GE) будут рекомендовать менеджменту ПАО «Укрзализныця» Мелитопольское локомотивное депо как основную базу сервисного обслуживания локомотивов серии ТЕ33АС. Такие выводы они сделали после экспертизы и осмотра этого объекта.

Как сообщила пресс-служба «Укрзализныци», представители General Electric считают, что Мелитопольское локомотивное депо регионального филиала «Приднепровская железная дорога» максимально отвечает требованиям компании к центру по обслуживанию построенных для Украины тепловозов.

В ходе визита в Мелитополь зарубежные эксперты осмотрели производственные помещения депо - основные цеха и участки, складские и лабораторные помещения, ознакомились с техническим оснащением и возможностями структурного подразделения, его кадровым потенциалом. Также они обсудили ряд вопросов, требующих решения: выделения отдельных складских и офисных помещений, определения количества персонала, необходимого для проведения ремонтных работ и технического обслуживания тягового подвижного состава, обучения работников, детали материально-технического обеспечения и т.п.

«Техническая экспертиза показала, что в депо достаточно высокий уровень механизации и автоматизации производственных процессов. Проблем с освоением ремонта и технического обслуживания локомотивов нового поколения, уверен, не возникнет. Тем более, что компания должным образом подготовит специалистов и постоянно отслеживать их текущую квалификацию», - отметил региональный директор GE по качеству Газиз Искаков.

GE Transportation и Крюковский вагоностроительный завод 5 июня 2018 года заключили договор о локализации производства в Украине 30 тепловозов ТЕ33АС, которые будут поставлены «Укрзализныце» в рамках подписанного ранее контракта.

Производственным подразделением-балансодержателем первых магистральных тепловозов серии ТЕ33АС американской корпорации General Electric «Укрзализныця» выбрала Мелитопольское локомотивное депо.

Первый из 30 локомотивов GE TE33AC отправился в Украину 8 августа

В феврале 2018 года ПАО «Укрзализныця» и GE подписали рамочное соглашение о стратегическом партнерстве в модернизации подвижного тягового состава в Украине на период 2018-2034 годов. Соглашение предусматривает производство до 225 новых и модернизацию 75 старых магистральных дизельных локомотивов со значительной степенью (до 40%) локализации в Украине. Общая стоимость проекта составляет $1 млрд.

Тепловозы ТЭ33А оснащены асинхронным тяговым электродвигателем мощностью 3,356 тыс. кВт, конструкционная скорость — 120 километров в час. По оценкам «Укрзализныци», использование этих тепловозов позволит сократить потребление дизельного топлива и смазочных материалов соответственно на 20% и 70%, увеличить межремонтные периоды. Кроме того, вредные выбросы будут снижены на 40% по сравнению с используемыми в настоящее время тепловозами 2ТЕ10 и 2ТЕ116.

По данным «Укрзализныци», в инвентарном локомотивном парке компании находится 609 магистральных грузовых тепловозов различных серий, износ которых составляет 100%, средний возраст — более 30 лет при нормативном сроке службы 20 лет.

General Electriс — один из крупнейших мировых производителей железнодорожной техники. GE Transportation выпускает грузовые и пассажирские тепловозы, оборудование железнодорожной сигнализации и систем связи, информационно-технические решения, двигатели для морских судов, приводы для карьерных самосвалов и буровых установок. Выручка GE Transportation в 2017 году составила $4,7 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать

Качественной журналистике нужна ваша поддержка