Вверх

Лайнер «Генерал Ватутин» будет обслуживать круизы в России

07 июня 2017, 11:15

Лайнер «Генерал Ватутин» будет обслуживать круизы в России

Фото: unian.ua

Четырехпалубный лайнер смешанного (река-море) плавания «Генерал Ватутин», который сменил собственника и государство флага, с 2018 года будет работать на внутренних речных круизах в России. Об этом сообщил вестник Ассоциации туроператоров России.

Согласно сообщению, продавать туры на рейсы лайнера будет оператор речных круизов «Инфофлот». По словам генерального директора компании Александра Сахарова, у украинского собственника лайнер приобрела компания Skypoint, зарегистрированная на Сейшельских островах. Покупка совершена в интересах дочернего российского предприятия, которое будет управлять теплоходом в России и с которой будет эксклюзивно сотрудничать «Инфофлот».

По словам Сахарова, до начала навигации лайнер должен пройти проверку речного регистра. «Судно находится в прекрасном состоянии, поэтому уверен, что никаких проблем с его вводом в строй не будет», — заявил он.

Сейчас Ассоциация туроператоров России не располагает информацией относительно круизных маршрутов теплохода в 2018 году. Известно лишь, что на российском речном круизном рынке лайнер займет сегмент «выше среднего».

По информации Федерального агентства морского и речного транспорта, 6 июня во второй половине дня судно прошло пограничный контроль, после чего началась лоцманская проводка теплохода в Азовское море. Прибытие лайнера в порт Ростова-на-Дону ожидается 7 июня во второй половине дня.

Как сообщил ранее президент круизного оператора «Червона Рута» Юрий Соколов, компания в 2017 году продала лайнер «Генерал Ватутин» офшорной компании, зарегистрированной на Сейшельских островах. «Корабль 3,5 года не эксплуатировался. Был в свое время приобретен как инвестиция и как инвестиция в этом году был перепродан другой компании на Сейшельских островах», — сказал Соколов.

По данным трекера MarineTraffic, сейчас флагом «Генерала Ватутина» является Белиз. По состоянию на 11:00 судно находится в Азовское море, место назначения — Ростов-на-Дону.

Теплоход «Генерал Ватутин» построен в 1986 году в Германии по проекту 302. Собственником судна стало государственное объединение «Укрречфлот», лайнер работал на Днепре и Черном море. В 1993 году теплоход переименован в «Генерал Ватутин». В 2002 году «Укрречфлот» продал судно круизному оператору «Червона Рута». В 2005-2013 годах лайнер работал на круизной линии Киев — Ялта — Одесса. В 2013-2016 годах находился на отстое в Киеве, с 2016 года — на круизной линии Киев — Одесса — Вилково — Киев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать