Вверх

Германия выделит гранты для строительства СПГ-судов

05 сентября 2017, 15:45

Министерство транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI) собирается предложить гранты компаниям, строящим или модифицирующим суда для использования СПГ в качестве топлива. Об этом сообщает The Motorship.

Льготы предназначены только для новых проектов и для судов, которые соответствуют стандарту IMO NOx Tier III. Гранты доступны для финансирования новых судов с двигательными установками, использующими СПГ как часть двухтопливной или чистой газовой конфигурации, или для преобразования и замены обычных дизельных двигателей на использующие СПГ как часть двухтопливной или чистой газовой конфигурации. Работающие на газе вспомогательные системы, такие как бойлеры, также могут быть профинансированы.

Гранты предназначены для поддержания введения СПГ в качестве морского топлива в Германии, для разностороннего развития топливной базы страны и экологической пользы от перехода на топливо, которое меньше загрязняет окружающую среду.

Немецкая судостроительная и океанская промышленная ассоциация (VSM) приветствовала этот шаг, отметив, что важные детали практического внедрения остаются пока открытыми для дальнейших обсуждений. «Технологическое лидерство немецкой промышленности обязательно должно быть обеспечено поддержкой, а загрязнения сокращены особенно в местных портах и морях», - подчеркнул исполнительный директор VSM Ральф Зерен Маркардт.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать