Вверх

ГФС определила приоритеты реформирования таможни

05 мая 2016, 17:25

В списке приоритетных задач — двенадцать пунктов

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины сформулировала приоритетные направления реформирования таможенной системы. Об этом говорится в сообщении ведомства.

«Соглашение об ассоциации с Евросоюзом требует имплементации ряда положений в таможенной сфере. В первую очередь речь идет о проведении ряда реформ", — сказано в сообщении.

По словам главы ГФС Романа Насирова, важнейшими задачами, которые помогут усовершенствовать таможенную систему Украины и выстроить взаимоотношения с бизнесом, являются упрощение таможенных процедур, электронизация сервисов, совершенствование системы анализа рисков, полный запуск "Единого окна", минимизация таможенных правонарушений, присоединение к NCTS, развитие инфраструктуры и создание института уполномоченного экономического оператора.

"Не менее важным для развития таможенного дела является сотрудничество с международным сообществом. Для этого мы работаем над реализацией ряда инициатив: соблюдения курса на международное сотрудничество, интенсификации обмена информацией, распространения интегрированного управления границами на все пункты пропуска и введения должности таможенного атташе", — отметил Насиров.

"Внедрение предложенных реформ станет отражением лучшего европейского и мирового опыта в области таможенного дела, позволит ускорить таможенные процедуры и установить новый формат взаимодействия между таможенными органами и бизнесом", — заключил глава ГФС.

Как заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после заседания правительства 20 апреля, реформирование таможни является одним из приоритетов деятельности правительства. По словам премьера, Кабинет министров в течение 14 дней разработает план мероприятий, который позволит навести порядок в таможенной системе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать