Вверх

Глава Allseeds призывает портовые терминалы объявить забастовку

11 октября 2018, 16:06

Глава Allseeds призывает портовые терминалы объявить забастовку

Вячеслав Петрище: «Может, пора всем терминалам объединиться?». Фото: allseeds.com

Глава Совета директоров и генеральный директор Allseeds Вячеслав Петрище предлагает полностью перекрыть на несколько дней экспорт агропродукции из Украины в знак протеста против действий Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и Государственной фискальной службы (ГФС) Украины, которые по надуманным поводам блокируют работу морских терминалов.

«Как-то один немец рассказал историю: Когда Гитлер пришёл к власти я его активно поддерживал. Когда фашисты пришли за коммунистами, я молчал. Я же не коммунист!! Когда они пришли за евреями, я сказал правильно, ведь я не еврей!! Когда они пришли за католическими пастырями, я промолчал, ведь я протестант. Когда они пришли за цыганами, я опять молчал, ведь я не цыган!!! Но потом они пришли за мной. И мне уже некого было звать на помощь!!! Может, пора всем терминалам объединиться и включить всеобщую забастовку? С перекрытием всего экспорта из страны?? Может тогда дойдёт до этих подонков, что закрывать надо жуликов, тем более они их всех знают, так как они же их и крышуют? Иначе они нас поодиночке передушат с их беспредельными замашками!!! Беспределу стоп!!», — написал Петрище в Facebook.

«Собирай народ! Обзвони всех. Ты же всех знаешь. На пару дней тормознуть экспорт (лучше на пару недель), пусть корабли постоят и валюта в страну не позаходит. Забастовка — у всех нормальных форс-мажор. Курс 30, и их на вилах вынесут», — добавил Петрище, обращаясь к исполнительному директору Risoil S.A. Шоте Хаджишвили.

Сегодня сотрудники Risoil и общественная организация «Бизнес Варта» проводят митинг возле Одесской областной прокуратуры с требованием остановить блокирование работы перегрузочного терминала компании в морском порту «Черноморск».

В минувшую пятницу на территорию ООО СП «Рисоил Терминал» в морском порту «Черноморск» под руководством следователя ГПУ Терещенко В.М. прибыли 15 молодых людей в масках и с оружием в руках. Прикрываясь постановлением следственного судьи Печерского районного суда города Киева о проведении обыска, они пытались завладеть 3 тыс. тонн пшеницы, которая находится на хранении ООО СП «Рисоил Терминал», и на этот груз уже наложен арест.

«В настоящее время уже пятые сутки продолжаются следственные действия. Следователь намеренно затягивает время проведения обыска, тем самым блокируя работу предприятия. Сотрудники управления защиты экономики Национальной полиции Украины по очереди, круглосуточно, используя собственный автотранспорт, блокируют все подъездные пути общего пользования, ведущих к предприятию, не позволяя проезда технологического транспорта», — говорилось в сообщении ООО СП «Рисоил Терминал».

Allseeds — один из крупнейших производителей и экспортеров растительных масел и шротов в Украине, владеющий современным маслоэкстракционным заводом по переработке семян подсолнечника суточной мощностью 2,4 тыс. тонн (1,8 тыс. тонн рапса или 1,5 тыс. тонн сои) в морском порту «Южный». Предоставляет услуги по перегрузке растительных масел и шротов на собственных терминалах в порту «Южный», которые позволяют обслуживать суда дедвейтом более 100 тыс. тонн и осадкой до 14,6 метра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать