Вверх

Вецкаганс опроверг информацию об отставке

16 июля 2019, 09:38

Вецкаганс опроверг информацию об отставке

Вецкаганс ожидает позитивных изменений после встречи Зеленского с представителями морской отрасли. Фото: investory.news

И.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Райвис Вецкаганс опроверг информацию о планах уйти в отставку. Об этом глава госкомпании сообщил «Интерфакс-Украина».

По словам Вецкаганса, информация о его планах перейти на работу в одну из крупнейших украинских аграрных групп «Кернел» не соответствует реальности. «Это всего лишь чьи-то фантазии. Фантазии того, кто очень далек от понимания реальных процессов в отрасли, но, видимо, близок, к выполнению определенных заказов. Собственно, такие сплетни ожидаемы для данного периода в Украине. То ли еще будет», — отметил Вецкаганс.

Глава АМПУ также подчеркнул, что по итогам встречи представителей морской отрасли с президентом Владимиром Зеленским ожидает позитивных подвижек в вопросе альтернативного въезда в Одесский порт. «Думаю, что теперь наконец-то сдвинется долгоиграющий вопрос альтернативного въезда в Одесский порт и мэрия рассмотрит возможность предоставления АМПУ необходимых разрешений для начала проектирования участка, который соединит планируемую дорогу «Хаджибей 2» с эстакадой Одесского порта в объезд города», — указал он.

Глава АМПУ также считает, что объявленный президентом двухмесячный мораторий на проведение экологических проверок в портах является важной инициативой. При этом Вецкаганс подчеркнул, что на время действия указанного моратория подразделения экологической безопасности АМПУ продолжат круглосуточный мониторинг состояния акваторий и будут ликвидировать загрязнения в случае их выявления. «В принципе все сегодняшние проблемы в портах решаются установлением качественных законодательных правил. И вопрос этот системный», — заявил Вецкаганс.

Президент Украины предложил приостановить проверки судов в морских портах страны сотрудниками Государственной экологической инспекции на два месяца до того, как новоизбранный парламент начнет принимать необходимые законы для урегулирования этой проблемы.

В мае 2019 года Райвис Вецкаганс получил украинское гражданство. Латвийский специалист работает исполняющим обязанности председателя ГП «АМПУ» с января 2017 года.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать