Вверх

Глава DP World вошел в совет директоров Hyperloop One

17 октября 2016, 12:12

Глава DP World вошел в совет директоров Hyperloop One

фото: председатель совета директоров компании "DP World" Султан Бин Салим

Глава крупнейшего в мире портового оператора DP World Султан Ахмед Бин Сулайем избран в совет директоров футуристического транспортного проекта Hyperloop One. DP World также объявил о крупных инвестициях в этот проект.

Компанию из Эмиратов интересует возможность внедрения технологии нового сверхзвукового транспорта Hyperloop в портовую инфраструктуру. В частности, перемещение контейнеров с судов в Jebel Ali Port на 29 км вглубь континента.

"Мы рады продолжить наши прочные партнерские отношения с DP World. Это укрепляет нашу компанию с глобальной точки зрения, а также в нашем движении к демонстрации первой в мире Hyperloop в следующем годк ", - заявил глава Hyperloop One роб Ллойд.

"Мы изучаем инновации в транспортной отрасли и наше сотрудничество с Hyperloop One является лишь одним из примеров, иллюстрирующих нашу поддержку творческому потенциалу и приверженность исследованиям технологий, которые позволяют сделать наши операции более эффективными", - отметил глава DP World.

Hyperloop (гиперпетля) — проект транспортного средства, предложенный американским венчурным капиталистом Илоном Маском в 2012-2013 годах. Идея средства заключается в перемещении пассажиров в капсулах на воздушных подушках по трубам в условиях низкого давления (почти вакуума) со скоростью более 1100 километров в час. Разработкой и продвижением технологии занимается компания Hyperloop One.

DP World (штаб-квартира — Дубай, ОАЭ) основана в 2005 году путем слияния Dubai Ports Authority и Dubai Ports International. Компания управляет 77 грузовыми терминалами на шести континентах. Три четверти доходов компании генерирует перевалка контейнеров. Чистая прибыль компании в 2015 году выросла по сравнению с 2014 годом на 30,8% — до $883 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать