Вверх

Глава Морской администрации устроил провокацию против капитана порта Одесса

03 марта 2019, 18:53

Глава Морской администрации устроил провокацию против капитана порта Одесса

Портовое сообщество возмущено попыткой главы Государственной службы морского и речного транспорта Дмитрия Петренко оболгать капитана порта Одесса Александра Антонова, обвиняя последнего в сговоре с экологическими инспекторами.

Поздно вечером 2 марта Дмитрий Петренко на своей странице в facebook написал, что капитан Морской администрации Одесского морского порта Кирилл Цюпко получил письмо-обращение от иностранного судна Ken Star, где утверждалось, что агент компании Dream Voyage вместе с госслужащими Госэкоинспекции пытались задержать судно и требовали деньги в размере $3,8 тыс. под предлогом так называемого «нарушения экологических норм». При этом Петренко написал, что этому содействовал капитан ГП «АМПУ» Александр Антонов и «его пока еще не уволенная служба». Вместе с тем Петренко опубликовал фотографии писем и документов, свидетельствующих о данном инциденте (смотрите ниже).

Впрочем, капитан Александр Антонов в этих документах ни разу не фигурирует и, как утверждает сам, никакого отношения к событию не имеет.

«Чтобы обвинять в этом капитана порта — надо знать его работу, хотя бы процентов на 10. Это стандартное письмо экологов, с которого они только начинают разводить судовладельца на деньги. До задержания судна тут также далеко, как и до капитана порта. И с портом промашка вышла — в одесском порту в «дружбе» с экологами никто не уличен. Да, видно капитаны портов сильно стоят «поперек горла» некоторым «специалистам», — написал Антонов на своей странице в facebook.

Портовое сообщество резко негативно отреагировало на пост Петренко, ведь Антонов как раз известен своей непримиримой позицией относительно коррупционеров. «Экологов с их бумажками в буквальном смысле вышвыривали из портнадзора в Одесском порту», — рассказывает директор «Трансшип-сервис» Иван Ниякий.

Директор у ЧГМА «Инфлот» Ольга Бронецкая написала, что капитан Одесского Порта Антонов «наоборот, никогда не скрывал удовольствия пресекать незаконные действия преступных экологов, которых, как мы все видим, никто не в состоянии остановить. Будет потом неловко (для Петренко — ред.). Очень».

Глава Ассоциации морских агентов Украины Ксения Пидручная утверждает, что в посте Петренко акценты смещены с экоинспекции на агента и капитана Одесского порта Антонова специально. «Такое смещение акцентов в дальнейшем развяжет руки МИУ и прочим администрациям для регулирования деятельности морских агентов в портах, а в худшем случае приведет к монополизации рынка, как они сделали с агентами в Николаеве, где все работают в один карман, и как они уже сделали с морскими учебно-тренажерными центрами», — считает Пидручная.

Шота Хаджишвили из Risoil считает, что на наших глазах происходит окончательное построение схемы. «Лучшее средство для воров — кричать: держите вора... Все эти структуры играют в одну игру — и все они против бизнеса. Им нужна была провокация против Капитанов. Они ее устроили в своём совковом стиле. Оболгать или назвать фашистом — а потом типа принудить к миру. Думаю, мы все, кто не хочет ВЗАД, куда нас пытаются вернуть эти чиновники, ещё больше консолидируемся и не позволим им этого бардака», — рассказывает он.

Морская администрация 26 февраля назначила «своих» капитанов для всех 13 украинских гаваней. Хотя, капитаны портов от АМПУ и далее остаются на своих должностях. Пока что рынок не понимает, к кому именно бизнесу обращаться, чтобы оформить уплату сборов или приход-отход судна — к капитанам от АМПУ или к капитанам от Морской администрации. Официальные источники не имеют никаких объяснений по этому поводу.

В пресс-службе АМПУ на запрос сайта «Порты Украины» ответили, что сейчас в Министерстве инфраструктуры продолжается работа по перераспределению функций между АМПУ и ГСМРТУ. «Специалисты АМПУ разработали и предоставили свои предложения относительно этого вопроса рабочей группе, которая сформирована при министерстве. Эти предложения предполагают, что АМПУ, согласно действующего законодательства, исполняет функции обеспечения безопасности мореплавания, а контрольно-наблюдательные действия должны перейти в ГСМРТУ», — рассказали в администрации.

Документ 1 ссылка

Документ 2 ссылка

Документ 3 ссылка

Документ 4 ссылка

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать