Вверх

Годовой железнодорожный трафик между Китаем и Европой вырос на 73%

22 января 2019, 11:35

Количество рейсов грузовых поездов между Китаем и Европой в 2018 году увеличилось по сравнению с 2017 годом на 73% — до 6363. Об этом сообщает «Синьхуа».

По данным Китайской железнодорожной корпорации, 59 китайских городов соединены этими грузовыми поездами с 49 городами в 15 европейских странах. В прошлом году грузопоток стал более сбалансированным. Количество рейсов из Европы в Китай достигло 72% против 53% годом ранее.

Международные грузовые перевозки в рамках данного маршрута были запущены в марте 2011 года, став ключевой составляющей инициативы «Пояс и путь».

В 2017 году между Китаем и Европой было отправлено более 3 тыс. грузовых составов. По оценкам Китайской железнодорожной корпорации, в 2018 году этот показатель должен достигнуть 4 тыс. составов.

За прошедшие годы курсирующие по маршруту Китай — Европа грузовые железнодорожные составы доставляли в европейские страны одежду, комплектующие для автомобилей, химическую продукцию и другие товары, возвращаясь в Китай с европейскими продуктами питания, машиностроительным оборудованием, техникой и лесоматериалами.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать