Вверх

Гончарук поручил установить круглосуточный весовой контроль на дорогах Запорожской области

08 ноября 2019, 11:32

Премьер-министр Алексей Гончарук поручил установить круглосуточный весовой контроль на дорогах Запорожской области. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Совсем скоро у нас появится новый руководитель «Укравтодора». Вместе с ним будем искать финансирование на восстановление дорог в стране. Для их дальнейшего сохранения мы должны придерживаться элементарных условий безопасности и ограничивать передвижение фур с недопустимым весом. Движение перезагруженных фур в обход пунктов весового контроля, особенно по ночам, нужно прекратить», — отметил Гончарук.

Проблема превышения весовых норм грузовым транспортом особенно встала особенно остро, когда на юге Украины начали строить ветроэлектростанции, и каждый день около 150 фур доставляют туда сыпучие материалы, отмечают в правительстве.

«Вместо того чтобы круглосуточно контролировать ситуацию на дорогах, областное управление «Укртрансбезпеки» устроило откровенный саботаж — там отказались выходить на работу ночью. И теперь все перегруженные фуры перевозят груз ночью, тем самым уничтожая дороги», — заявил премьер.

В связи с этим Гончарук поручил: главе управления Национальной полиции в Запорожской области Николаю Лушпиенко ограничить движение фур по непредназначенным для них дорогам; и. о. главы управления «Укратрансбезопасности» в Запорожской области Евгению Гненному — наладить связь с Нацполицией и обеспечить функционирование пунктов весового контроля круглосуточно.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать