Вверх

«Госгидрография» налаживает отношения с канадскими коллегами

06 марта 2019, 11:36

«Госгидрография» налаживает отношения с канадскими коллегами

Работа украинской делегации распланирована на три дня. Фото: hydro.gov.ua

Специалисты государственного учреждения (ГУ) «Госгидрография» отправились в Канаду для обмена опытом с коллегиальной гидрографической службой страны и налаживания деловых связей с поставщиками услуг и оборудования. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«4 марта начался трехдневный визит специалистов государственного учреждения «Госгидрография» в Канаду. Задачи, поставленные перед делегацией, включают начало сотрудничества с коллегиальной гидрографической службой Канады для обмена опытом по вопросам использования современных технологий, оснащения и средств производства, подготовки специалистов — гидрографов и морских картографов в соответствии с действующими отраслевыми стандартами и мировой сложившейся практикой, а также налаживание деловых связей с поставщиками услуг и канадскими компаниями — производителями специализированного оборудования», — говорится в сообщении.

Работа делегации «Госгидрографии», во главе с и.о. начальника учреждения Александром Щипцовым и в составе заместителя начальника Богдана Устименко, начальника международного отдела Аллы Мягковой и начальника гидрографического отдела Юрия Смирнова, распланирована на три дня. В первый день визита проведена насыщенная информативная встреча с представителями регионального Атлантического офиса Гидрографической службы Канады, которая уже дала надежду на дальнейшее усиление сотрудничества в части подготовки и обучения специалистов и применения опыта коллег в модернизации гидрографических мощностей учреждения и развития направления океанографических исследований.

«Гидрографическая служба Канады является одной из самых эффективных гидрографических служб мира, поддерживает безопасность судоходства вдоль длинной береговой линии в мире протяженностью в 131 650 морских миль и распространяет около 200 000 навигационных бумажных и электронных карт в год. Я уверен, что наша инициатива по налаживанию сотрудничества с канадскими коллегами позволит сделать еще один шаг на пути к совершенствованию деятельности ГУ «Госгидрография» в качестве национальной гидрографической службы», — отметил и.о. начальника ГУ «Госгидрография» Александр Щипцов.

В течение еще двух рабочих дней запланировано участие украинских специалистов в «круглых столах» с канадскими компаниями — производителями гидрографического и навигационного оборудования. Планируются переговоры и консультации с представителями ведущих канадских компаний с целью изучения рынка гидрографического, океанографического и навигационного оборудования и технологий и возможностей их применения для модернизации технических средств учреждения и эффективного выполнения задач, возложенных на государственное учреждение «Госгидрография».

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать