Вверх

«Госгидрография» обновила маяк на Днепровском лимане

12 июля 2019, 16:25

«Госгидрография» обновила маяк на Днепровском лимане

Новый щит обеспечит надежную видимость Западного Заднего маяка. Фото: hydro.gov.ua

Филиал Государственного учреждения (ФГУ) «Николаевский район Госгидрографии» завершил установку нового щита видимости на Западном Заднем маяке. Об этом сообщила пресс-служба ГУ «Госгидрография».

Согласно сообщению, красный деревянный прямоугольный щит с черной вертикальной полосой нуждался в постоянном обслуживании, в частности, в покраске, замене досок и других работах, поэтому было решено заменить его на новый.

«На маяке установили металлический щит видимости, изготовленный с применением современного защитного покрытия. Он обеспечит надежную видимость Западного Заднего маяка в течение длительного времени без дополнительного технического обслуживания и финансовых затрат», — сказано в сообщении.

Западный Задний маяк установлен на гидротехнической основе в Днепровском лимане в 1954 году. Он обеспечивает дневную и ночную видимость на Днепровско-Лиманском (пятом) колене Бугско-Днепровско-лиманского канала.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать