Вверх

«Госгидрография» отремонтировала маяк на Бугско-Днепровско-лиманском канале

06 сентября 2019, 10:56

«Госгидрография» отремонтировала маяк на Бугско-Днепровско-лиманском канале

Обновлено здание Кисляковского Заднего маяка. Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» отремонтировало Кисляковский Задний маяк в Николаевской области. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

«Укрепили каменные поверхности маяка и очистили его от старого лакокрасочного покрытия. Кисляковский Задний маяк покрасили современными лакокрасочными составами. Также сделали защитные отливы из оцинкованной стали и защитный пояс на карнизах из окрашенного в красный цвет металла», — сказано в сообщении.

Кисляковский Задний маяк выполняет роль заднего в створе Кисляковско-Лупаревского (седьмого) колена Бугско-Днепровско-лиманского канала. Находится на расстоянии 3,2 мили от переднего, роль которого выполняет Лупаревский Передний маяк.

В августе 2019 года «Госгидрография» завершила модернизацию Воронцовского маяка в Одессе.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать