Вверх

«Госгидрография» приобрела многоцелевой быстроходный катер

29 ноября 2019, 17:00

«Госгидрография» приобрела многоцелевой быстроходный катер

Новый катер позволит быстро реагировать на различные ситуации на Днепре. Фото: hydro.gov.ua

Филиал Государственного учреждения (ФГУ) «Днепровский район Госгидрографии» приобрел новый катер, который обеспечит эффективную работу по обслуживанию средств навигационного оборудования, проведению промерных-восстановительных работ и оперативному реагированию в акваториях рек и водохранилищ. Об этом сообщила пресс-служба госучреждения.

Согласно сообщению, прохождение участка имеющимся флотом занимает примерно сутки, а катер преодолевает это расстояние за 4-5 часов.

Судно спроектировано в соответствии с Правилами классификации и постройки малых судов Регистра судоходства Украины от 2015 года. Экипаж судна — три человека. Объем топливной цистерны — 0,6 кубометра, вес — 3 тонны. Максимальная скорость при полной загрузке — 40 узлов. Катер будет использоваться при волнении не более 3 метров и силе ветра не более 6 баллов.

Сейчас катер находится в городе Днепр и будет обслуживать Днепродзержинское и Днепровское водохранилища.

«Новый катер позволит быстро реагировать на различные ситуации на Днепре. К сожалению, большая часть нашего флота устарела, для проведения работ нужно было тратить много времени и привлекать больше работников. Теперь эти же работы будут выполняться максимально быстро, качественно и безопасно», — отметил начальник «Госгидрографии» Александр Щипцов.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать