Вверх

«Госгидрография» протестировала беспилотники для обследования водных путей

12 июня 2019, 10:54

«Госгидрография» протестировала беспилотники для обследования водных путей

С помощью БПЛА будут создаваться базы данных картографической, топографической и гидрографической информации. Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» намерено применять в своей работе беспилотные летательные аппараты. Как сообщила пресс-служба госучреждения, 7 июня «Госгидрография» совместно с Морской администрацией провела тестирование беспилотного авиационного комплекса.

«Беспилотники помогут создавать на современном уровне базы данных картографической, топографической и гидрографической информации. Кроме того, «Укрморкартография» сможет поддерживать в актуальном состоянии электронные навигационные карты и быстрее с максимальной точностью вносить необходимые изменения. О пользе этих устройств можно говорить много, но главное то, что с их помощью учреждение будет более современно и сможет приблизиться к уровню наших иностранных коллег», — заявил и.о. начальника ГУ «Госгидрография» Александр Щипцов.

Как отмечается, осуществлять оперативную высокоточную аэрофотосъемку объектов, отдельных участков внутренних водных путей или территорий, прилегающих к ним, создавать ортофотопланы, цифровые модели рельефа с привязкой к местности ФГУ «Укрморкартография» сможет силами персонала и собственных технических и программных средств — не привлекая подрядчиков, что поможет сэкономить средства при выполнении этих работ.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

ФГУ «Укрморкартография» обеспечивает разработку, издание и поддержку электронных и бумажных морских навигационных карт, карт внутренних водных путей в соответствии с международными и национальными стандартами, разработку и издание Сообщений мореплавателям в электронном и традиционном бумажном виде, создание и поддержание на уровне современности баз данных картографической, топографической и гидрографической информации, а также издание специальных публикаций.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать