Вверх

«Госгидрография» вернула бюджетные платежи 2013-2014 годов за крымские филиалы

01 апреля 2019, 16:45

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» при содействии Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) завершило процедуру возвращения более 3 млн грн, которые были перечислены в 2013-2014 годах в государственный бюджет за крымские филиалы. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.  

«Госгидрография» в 2013-2014 годах перечислила в госбюджет налог на прибыль как обязательства по авансовым взносам за два филиала — ФГУ «Керченский район Госгидрографии» и ФГУ «Севастопольский филиал Госгидрографии им. Митина». После аннексии АР Крым деятельность этих филиалов была временно приостановлена.

Согласно сообщению, возвращение средств инициировано в соответствии со статьей 43 Налогового кодекса Украины. «Процесс возвращения денег был непростым и длился более трех лет. И только после достижения взаимопонимания, при содействии Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, нам удалось вернуть средства на свои банковские счета. Эти деньги пойдут на совершенствование выполнения обязательств учреждения по оказанию гидрографических и навигационных услуг для обеспечения безопасности судоходства в морском регионе и на внутренних путях Украины», — отметил и. о. начальника «Госгидрографии» Александр Щипцов.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать