Вверх

«Госгидрография» восстановила баржу Т-151

12 декабря 2019, 13:26

«Госгидрография» восстановила баржу Т-151

Баржа капитально не ремонтировалась сорок лет. Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» получило после восстановительного докового ремонта баржу Т-151. Об этом сообщила пресс-служба госучреждения.

В ноябре баржа находилось в доковом ремонте на судоремонтном предприятии в Херсоне. Работы выполнены в полном объеме в соответствии с ремонтной ведомостью, согласованной с Регистром судоходства Украины. После окончания ремонта судно предъявлено к осмотру представителям Регистра.

Баржа построена в Днепропетровске в 1979 году. Судно находилось на балансе ГП «Укрводшлях», в 2017 году передано «Госгидрографии» (приказ Министерства инфраструктуры №95 от 10 марта 2017 года). Баржу капитально не ремонтировали сорок лет.

Валовая вместимость судна — 120 тонн, длина — 33,5 метра, ширина — 7 метров, осадка — 0,89 метра.

«Баржа будет задействована для выполнения работ на Херсонском участке ФГУ «Николаевский район Госгидрографии», — указала пресс-служба.

В ноябре «Госгидрография» получила после докового ремонта баржу-площадку Т-317.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать