Вверх

«Госгидрография» завершила обработку материалов для корректировки карт

27 марта 2019, 09:09

«Госгидрография» завершила обработку материалов для корректировки карт

Материалы гидрографических съемок переданы в филиал учреждения «Укрморкартография». Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение «Госгидрография» в полном объеме выполнило камеральную обработку материалов гидрографических и топографо-геодезических исследований, проводившихся в 2018 году. Об этом сообщила пресс-служба учреждения.

Как сообщается, аналитический отчет подготовлен по результатам комплексных работ на прибрежной акватории северо-западной части Черного и Азовского морей, Бугско-Днепровско-Лиманского канала, рек Дунай и Днепр. Материалы гидрографических съемок переданы в филиал учреждения «Укрморкартография» и будут использованы при переиздании навигационных карт в соответствии с требованиями Международной гидрографической организации.

Материалы выполненных гидрографических и топографо-геодезических работ информации о характере рельефа дна, состояние глубин и береговой линии переданы в картографического производства для последующего анализа и использования для корректуры морских и речных навигационных карт (электронных и бумажных) и пособий для плавания.

«Госгидрография» в полном объеме выполняет свои обязательства по гидрографическим съемкам морей и внутренних водных путей. Наши специалисты выполняют эту работу в соответствии с требованиями Международной гидрографической организации, а именно подготовку, издание и поддержание на уровне современности морских и речных навигационных карт и пособий для плавания и своевременное доведение информации об изменениях навигационных условий плавания в известность судоводителей», ― проинформировал и.о. начальника ГУ «Госгидрография» Александр Щипцов.

В 2018 году «Госгидрография» провела исследование судового хода Каховского водохранилища и нижнего Днепра и акватории северо-западной части Черного моря от морского порта «Черноморск» до Тендровской косы, а также участков дельты Дуная — акватории устья Быстрое, Очаковского устья и Соломонова рукава.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать