Вверх

«Госгидрография» завершила снятие буев на Днепре в Херсонской области

09 декабря 2019, 11:11

«Госгидрография» завершила снятие буев на Днепре в Херсонской области

Всего снято 26 навигационных буев. Фото: hydro.gov.ua

Государственное учреждение (ГУ) «Госгидрография» в пятницу завершило поднятие навигационного оборудования (буев) на реке Днепр в Херсонской области. Об этом сообщила пресс-служба госучреждения.

Согласно сообщению, в зоне ответственности Херсонского участка ФГУ «Николаевский район Госгидрографии» снято 26 плавучих средств навигационного оборудования (СНО). В частности, на участке между Херсоном и Каховской ГЭС снято 18 буев, на рукавах Старый Днепр и Конка — 4 буя, в акватории ООО «Таврийский элеватор» — 4 буя.

Кроме того, с 20 береговых знаков снята светооптическая аппаратура.

«Снятые плавучие СНО доставлены в Херсонский участок. Сегодня специалисты Херсонской базы по обслуживанию и ремонту СНО инженерной службы филиала начали работы по подготовке буев к установке в следующем навигационном сезоне», — указала пресс-служба.

На прошлой неделе «Госгидрография» завершила поднятие буев на реке Южный Буг.

ГУ «Госгидрография» — научно-производственный комплекс, специализирующийся на научно-технической деятельности в сфере навигации, гидрографии и океанографии, обеспечивает выполнение международных обязательств Украины по навигационно-гидрографическому обеспечению мореплавания. Относится к сфере управления Министерства инфраструктуры.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать