Вверх

Кабмин обязал госкомпании публиковать отчетную информацию на своих сайтах

23 марта 2017, 14:14

Кабинет министров обязал государственные унитарные предприятия и хозяйственные общества, в которых доля государства или госпредприятия составляет 50% и более, размещать информацию и материалы о своей деятельности на собственных сайтах. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

Согласно пояснению к опубликованному на Правительственном портале постановлению №1067 от 9 ноября 2016 года, субъекты хозяйствования должны обеспечить размещение указанной информации в двухмесячный срок.

Как отмечается в тексте постановления, годовая и квартальная финансовая отчетность предприятия должна размещаться ежегодно и ежеквартально соответственно. Структура собственности, устав предприятия, аудиторские отчеты по годовой финансовой отчетности предприятия, биографические справки руководителя предприятия и членов наблюдательного совета должны обновляться на сайте раз в год. Также обнародованию подлежат сведения о договорах и финансовых операциях предприятия.

Как полагают в Кабинете министров, это постановление будет способствовать повышению прозрачности деятельности субъектов хозяйствования госсектора экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать