Вверх

В 2019 году плановые ремонты прошли 16 пограничных кораблей и катеров

03 января 2020, 10:52

Девять кораблей и семь катеров Морской охраны Государственной пограничной службы Украины прошли плановые ремонты на предприятиях Измаила, Николаева, Одессы, Мариуполя в 2019 году. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Железным охранникам морских рубежей проведены работы по восстановлению корпусов, двигателей и технического оснащения, регламентные работы вооружения», — сказано в сообщении.

Флагман Морской охраны «Григорий Куропятников» и еще три корабля Морской охраны после окончания ремонта вышли в море на службу в предпраздничные и праздничные дни, отработали подготовку и слаженность экипажей после длительного перерыва на ремонт. Также были проведены учебные стрельбы, проверена исправность и готовность корабельного вооружения.

«Наряду с другими кораблями и катерами морской охраны «обновились» и бывшие два нарушителя пограничного законодательства — рыболовные шхуны, которые были конфискованы у браконьеров и с тех пор находятся в составе Госпогранслужбы. С обновленными двигателями и спецоборудованием отныне «Аметист» и «Оникс» станут более эффективными в противодействии браконьерской, контрабандной и другой противоправной деятельности на море», — указала пресс-служба.

Согласно сообщению, Госпогранслужба в рамках развития Морской охраны для поддержания боеготовности корабельно-катерного состава в 2019 году направила около 60 млн грн, что почти в 10 раз больше, чем в 2018 году.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать