Вверх

Госрыбагентство предлагает сдавать в аренду акваторию Черного моря

20 июня 2019, 11:11

Государственное агентство рыбного хозяйства совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия разработало пилотный проект предоставления в аренду участков акватории Черного моря для целей марикультуры. Об этом сообщил глава Госрыбагентства Ярослав Белов.

«Пилотный проект даст возможность субъекту хозяйствования взять в аренду акваторию внутренних морских вод Черного моря для выращивания мидий. Сегодня это реальное направление хозяйственной деятельности, которое может обеспечить поставки на внутренний рынок ценных и относительно доступных продуктов. Надеюсь, после успешного старта проекта желающих начать свой бизнес в этом направлении станет больше и развитию марикультуры в Украине быть», — написал Белов в Facebook.

По его словам, соответствующий проект решения сейчас находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти.

Госрыбагентство занимается реализацией госполитики в сфере рыбного хозяйства и рыбной промышленности, охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов, регулирования рыболовства, безопасности мореплавания судов флота рыбного хозяйства и осуществляет полномочия на территории Украины, в исключительной (морской) экономической зоне и на континентальном шельфе Украины, а также на территории исключительных экономических зон (в рыболовных зонах) иностранных государств и открытых районов Мирового океана. Деятельность агентства направляется и координируется Кабинетом министров через министра аграрной политики и продовольствия.

Читайте главные новости на нашем Телеграм-канале и подписывайтесь на наш Ютуб-канал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Комментарии


Комментировать